Evitar lanches entre as refeições e diminuir o consumo de café e bebidas com muitos pigmentos reduz o contato de ácidos com o esmalte dos dentes.
“Além dos dentes ficarem amarelados ou escurecidos, a destruição do esmalte dentário causa sensibilidade ao ingerir alimentos quentes ou frios. O choque térmico causado pela ingestão de alimentos muito quentes seguidos de muito gelados, ou vice-versa, e a escovação muito forte também desgastam o esmalte”, esclarece Gerson Köhler, ortodontista e ortopedista-facial da Köhler Ortofacial.
O nutrólogo Maximo Asinelli concorda e acrescenta que a nutrição adequada e uma boa higiene foram uma dupla insuperável na luta contra as bactérias que insistem em prejudicar a saúde oral. “Os cuidados devem começar na infância, assim que o bebê nasce, e se estender por toda a vida para garantir que os dentes fiquem sempre fortes e saudáveis. Por isso a orientação dos pais e o acompanhamento de especialistas também é fundamental”, finaliza Asinelli.
Fonte: CROSP/Bem Paraná
Nenhum comentário:
Postar um comentário